行业资讯 | news

基因时代来临

   7月24日,2010西部基因高峰论坛在成都举行。与会嘉宾在接受本网记者采访时纷纷围绕当天论坛的主题表达了自己的观点。
        “基因检测是一项先进的医学技术,主要是用于疾病的早期预测和预防,它的主要研究对象是人。”中华医学会会员、中华预防医学会会员、四川省科学养生促进会会长谭健三表示,四川省是一个人口大省,资源方面具有先天的优势,但是普通百姓对基因检测还不够熟悉。“人首先要解决了基本的温饱问题才会考虑到健康。要提高人民的生活和收入水平,每个家庭要根据自己的实际情况、收入情况才能决定是否进行疾病早期预防检测。”
         谈到基因检测的未来发展,谭健三表示,基因时代还未到来,还处在研发推广阶段,但是未来势必是一个基因时代。对于企业来说,需要和政府进行合作推广,媒体要大力宣传,让更多的人了解基因产业。
         来自部队的林先生表示,虽然对于基因产业还不是很了解,但是如果能提早预防疾病,还是愿意为自己和家人进行基因检测的。
         参会的胡女士表示她已经做过了基因检测,“四川在基因产业方面来说是一个还未开发的‘处女地’,这次基因产业论坛的召开可以让普通老百姓更全面地了解基因产业,并以此来预防疾